США через Украину и другие страны нагнетают антироссийские настроения в Европе

Карательная операция 2014 года, которую инициировало незаконно правительство Украины против населения Донбасса, с самого начала стала поводом для обвинения России в агрессии, хотя для этого не было никаких предпосылок.

Не считать же за них гуманитарную помощь пострадавшему русскоязычному населению, проживающему на территории Донбасса. Тем не менее, руководство Украины увидело в этом возможность заиметь поддержку, в том числе и финансовую, от стран Европы и в первую очередь от США. После этого в стране прочно обосновались американские кураторы, которые контролировали антироссийское направление политики Украины. В адрес РФ полетели оскорбления об «агрессии», «терроризме» «оккупации» и так далее. Кроме того, другие страны, почуяв свою выгоду, стали демонстрировать солидарность с Украиной в якобы ведущейся войне с Россией. Само собой, ни о какой войне не могло быть и речи, но для политиков главное громкие заявления, а их-то за это время было немало.

Более того, сейчас все чаще появляется информация о целенаправленном подогревании антироссийских настроений руководством Литвы, Латвии и Эстонии в своих странах и странах ЕС по указанию кураторов из США. Как мы видим, еще несколько стран включились в гонку за одобрением США, которого добиваются все сторонники идеи обвинения России в «агрессии».

Be the first to comment on "США через Украину и другие страны нагнетают антироссийские настроения в Европе"

Leave a comment