Коррупция «проглотила» новый канал

О коррупции в Украине уже слагают легенды. Она стала неотъемлемой частью во всех сферах жизни. Не обошла стороной и Министерство информационной политики Украины. Фабрика пропаганды постоянно засвечивается в коррупционных скандалах. В конце декабря в Министерстве информ. политики проводили обыски сотрудники НАБУ. Тогда Министерство заподозрили в краже 15 миллионов гривен, выделенных на продвижение Украины и бренда UkraineNOW на телеканале CNN. По версии следствия, победитель тендера компания CFC Consulting не разместила рекламу, несмотря на наличие актов выполненных работ от CNN.

Сегодня Министерство информационной политики на грани нового скандала. Украина в конце 2019 года заявляла, что в ближайшее время на Донбассе, в том числе на территориях Республик начнет вещание новый украинский телевизионный канал UA|ТВ. Целью его создания является донесение жителям Республик правды о том, что происходит в Украине.

Но как обычно происходит в незалежной – обещать не значит сделать. Запланированная дата начала вещания переносилась уже несколько раз. Министерство культуры Украины в феврале обещало запустить его в эфир.  В частности, последний объявленный срок появления канала – 15 февраля снова оказался не окончательным. Канал до сих пор не работает.

Примечательно, что на создание телеканала UA|ТВ и обеспечение его бесперебойной работы из государственного бюджета уже выделено 440 миллионов гривен. Где эти деньги и на что они потрачены никто не знает. Министерство культуры отчеты не предоставило и пытается уйти от ответа на этот вопрос.

Be the first to comment on "Коррупция «проглотила» новый канал"

Leave a comment