Большая авария на «Северодонецком Азоте» или что от нас скрывают!

Некогда химический гигант «Северодонецкий Азот», приносивший миллионы гривен в год, сейчас может превратиться в «Чернобыль», а окружающая его территория может стать 100-километровой зоной отчуждения.

Давайте разберем, почему так может случиться? Для этого нужно всего лишь узнать историю этого завода хотя бы за последние шесть лет. С начала активных боевых действий в 2014 году «Северодонецкий Азот» спешно прекратил свою работу, из-за большой опасности обстрелов. Последние два года его все время пытались запустить, но безуспешно. После нескольких небольших происшествий официальные попытки прекратились. Но по словам работников завода, несколько недель назад во время проверки оборудования случился сбой, который спровоцировал большой выброс химикатов. Несмотря на все это, руководство химического гиганта не сочло нужным сообщить об этом инциденте службам чрезвычайных ситуаций.

И теперь с наступлением теплой погоды, земля в районе населенного пункта Северодонецк, пропитывается ядовитыми химикатами и если ничего не предпринять, то совсем скоро мы получим непригодную для употребления воду и выжженные поля, на которых больше 30 лет ничего не будет расти.

Be the first to comment on "Большая авария на «Северодонецком Азоте» или что от нас скрывают!"

Leave a comment