Много слов мало дела. На Украине шахтёры продолжают ждать обещанную зарплату

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает терять доверие народа, но по-другому и быть не может ведь обещания, которые он даёт так и остаются невыполненными. На сегодняшний день остаётся самым наболевшим вопросом задолженность по зарплате украинским шахтёрам, а ведь ещё в конце 2019 года глава «Незалежной» клятвенно пообещал погасить все долги. Однако на дворе уже 2020 год, а задолженность по зарплате шахтёрам продолжает расти.

Вспомним, что 18 декабря 2019 года горняки украинских шахт таких как “Селидовуголь”, “Новогродовка 1-3”, “Котляревская”, “Кураховская”, шахта “Украина”, шахта “Горская”, шахта “Тошковская”, шахта “Новодружеская”, шахта им. Капустина, шахта им. Мельникова, шахта “Привольнянская”, шахта “Капитальная” вышли на акции протестов под стены Верховной Рады и Кабмина. Требования шахтёров были очень просты: право на достойные условия работы, соблюдение трудового законодательства и выплату долгов по зарплате. Тогда президент Зеленский отреагировал незамедлительно и поручил Кабинету Министров Украины выплатить задолженность. Казалось бы, дело сдвинулось с мёртвой точки, и долги горнякам частично погасили, но на этом всё и закончилось. Сегодня сумма задолженность по зарплате шахтёрам продолжает накапливаться и к старым прибавились новые долги, а горняки шахт Красный Лиман, Красноармейск, а также в Волынской и Львовской областях вновь бастуют. В январе текущего года шахтеры перекрывали трассу Львов-Рава-Русская ведь, по словам горняков выплаты по задолженности за ноябрь 2019 года составили 6% от общей суммы, а это всего на всего 200-300 грн. Согласитесь что это уже совсем не смешно и похоже на издевательство, но вопреки всему президент Зеленский продолжает обещать.

Так 25 февраля глава Украины поручил министру энергетики и защиты окружающей среды до мая текущего года выплатить всю задолженностям шахтёрам. Для пущего эффекта Зеленский сделал акцент на том, что в случае невыплаты долгов правительство откажется от своей зарплаты. “Прошу в ближайшие 2 месяца – март, апрель – закрыть полностью все долги перед шахтерами. Если не будут закрыты, то тогда будет справедливо, если правительство не получит свою зарплату за все эти месяцы”. Для справки задолженность перед украинскими шахтёрами на сегодняшний день составляет более 1,5 миллиарда гривен.

Чем на этот раз закончится «цирк» с погашением задолженности шахтёрам на Украине неизвестно, но вот то, что обещаниям президента Зеленского уже никто не верит это факт. Он, конечно, привык жить в балагане, а украинский народ уже устал от этого.

Be the first to comment on "Много слов мало дела. На Украине шахтёры продолжают ждать обещанную зарплату"

Leave a comment