Коррупционеры из ВСУ и Министерства обороны Украины продолжают наживаться на армии

На международной уровне Украину уже давно признали самой коррумпированной страной Европы и некоторые люди, занимающие высокие должности в правительстве и различных структурах, своими действиями только подтверждают это высокое звание.

С 2014 года большая часть бюджета страны была перенаправлена на силовые структуры, что привлекло в них почуявших наживу коррупционеров. Среди них на первом месте бывшее и действующее руководство Минобороны Украины в лице С. Полторака и А. Загороднюк, а также командование Вооруженных сил в лице В. Муженко и Р. Хомчака, которые за последние годы успели замараться не в одном коррупционном скандале. Одной из отработанных ими схем является отмывание бюджетного финансирования на покупку средств связи иностранного производства, которым внезапно решили заменить действующие и уже зарекомендовавшие себя средства связи ВСУ. Только на одной этой схеме вышеназванные коррупционеры отмыли миллионы гривен, а ведь на этом они не остановились. Они затеяли модернизацию закупленных средств связи для возможности их последующей установки на военную технику ВСУ, которая само собой происходила исключительно на бумаге.

Таким образом в ВСУ как были, так и остались те же средства связи, которыми армия пользовалась ранее, а несколько человек из Минобороны и ВСУ просто наварились на средствах бюджета страны, как и большинство уважающих себя чиновников.

Be the first to comment on "Коррупционеры из ВСУ и Министерства обороны Украины продолжают наживаться на армии"

Leave a comment