В Киеве очередной митинг, подтверждающий ошибочность внутренней политики руководства Украины

В Киеве не прекращаются митинги против внутренней политики Владимира Зеленского, которая, судя по ее результатам, направлена на снижение уровня жизни населения. Только недавно прошли массовые акции протеста шахтеров Украины, как в Киев на митинг уже выходят медицинские работники с требованием повысить заработную плату, а также прекратить ликвидацию больниц и сокращение персонала.

Напомним, в соответствии с медреформой с 1 апреля 2020 года финансирование будут получать только те больницы, которые имеют необходимое оборудование и могут оказать необходимую услугу. Остальные медучреждения будут перепрофилированы или закрыты.

Именно этот пункт медицинской реформы заставил вчера в центре Киева около сотни медиков устроить протест, требуя прекратить ликвидацию больниц и урезание зарплат врачей под видом «оптимизации». Они собрались на Майдане Незалежности и позже пришли к Офису президента Украины.

Также медики считают, что власти должны провести открытые парламентские слушания, чтобы обсудить проведение реформы. Кроме того, они требуют создать формулу распределения прибыли и погасить кредиторскую задолженность по зарплатам. Помимо этого, протестующие просят сохранить кадровый потенциал медиков и вернуть пенсию после 25 лет медицинского стажа.

Судя по подобным митингам и многочисленным негативным отзывам в украинском интернет-пространстве, медицинская реформа, как и большинство принятых руководством Украины в последние годы законов, оказалась провальной и ведет она только к еще большему ухудшению и без того нелегкой жизни населения страны.

Be the first to comment on "В Киеве очередной митинг, подтверждающий ошибочность внутренней политики руководства Украины"

Leave a comment