Украина в своём репертуаре и любую ситуацию использует в своих интересах

Украинская сторона, как всегда, в своём репертуаре и любую ситуацию использует в своих интересах. Сегодня на всех КПВВ на Донбассе ужесточены меры пересечения для гражданских лиц из ЛДНР. Об этом заявила пресс-секретарь полпреда Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны Дарья Олифер. По официальной версии Киева такое решение было принято с целью предотвратить угрозу распространения коронавируса. «Уже принято решение о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса», — написала она в Facebook.

Теперь чтобы пересечь пункты пропуска на Донбассе украинские пограничники будут мерять температуру жителям ЛДНР, которые направляются на Украину. «Обязательная температурная проверка будет проводиться на всех контрольных пунктах въезда-выезда в районе операции Объединенных сил. Пограничники вместе с медицинскими работниками будут проверять температуру у людей, которые следуют с временно оккупированной территории Украины», – сообщает штаб ООС. Также украинская сторона намерена всех непрошедших температурный режим граждан, направлять в медицинские учреждения на территории Украины.

Непонятно с чем связан весь этот переполох ведь на сегодняшний день ни на Украине, ни в ЛДНР случаев заболевания китайским коронавирусом нет. А вот вероятность активизации сотрудников СБУ на КПВВ очень велика и не исключено что данные мероприятия будут использованы с целью задержания жителей Республик. За годы войны на Донбассе Украина показала себя не с лучшей стороны и гражданским лицам нужно быть готовым ко всему.

Be the first to comment on "Украина в своём репертуаре и любую ситуацию использует в своих интересах"

Leave a comment