Минск только на словах

В феврале 2015 года между Украиной и ЛДНР были подписаны Минские соглашения, предусматривающие комплекс, мер по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. В документе говорится о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начале диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса. Прошло уже пять лет, но, по вине Украины, боевые действия продолжаются до сих пор, а ключевые положения документа намеренно игнорируются правительством незалежной.

Киев не стремится к диалогу с руководителями Республик. Более того, Украина намеренно нарушает все договоренности. Примером тому является «Бессрочное и безоговорочное» перемирие в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, которое впервые удалось установить в июле 2019 года на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. Однако менее, чем через сутки с начала его действия, ВСУ произвели обстрел территории ЛНР и продолжают обстрелы по сегодняшний день.

Несмотря на тот факт, что за 5 лет украинское руководство не выполнило ни один пункт Минских соглашений, министр обороны А. Загороднюк продолжает делать популистские заявления о приверженности Минску со стороны ВСУ. Вот только слова расходятся с делом.

Be the first to comment on "Минск только на словах"

Leave a comment