Подразделения ВСУ продолжают беспорядочное минирование местности

В зоне Операции объединенных сил участились случаи подрыва военнослужащих ВСУ на собственных минных заграждениях.

Беспорядочное минирование прилегающих к позициям территорий приводит к тому, что военнослужащие подрываются на своих же минах. Усугубляет проблему тот факт, что при ротации убивающие подразделения не передают сменщикам карты минных полей, из-за чего регулярно случаются подрывы техники и личного состава бригад.

На прошлой неделе вблизи позиций 59-й бригады в районе населенного пункта Мироновский, в результате подрыва на собственном минном поле множественные осколочные ранения получили четверо военнослужащих. Кроме того, 5 марта неподалеку от позиций 72 бригады подорвался «Урал» ВСУ, в результате чего водитель грузовика, а также двое находившихся в кабине военнослужащих 72-й бригады получили тяжелые ранения.

Страшнее всего, что от беспорядочного минирования местности страдают мирные граждане, которые по неосторожности и незнанию натыкаются на заминированные участки, тем более, что ВСУ никаким образом не помечают минные заграждения предупреждающими знаками, даже если устанавливают мины вблизи населенных пунктов, дорог общего назначения и тропинок, которыми пользуются местные жители.

 

Be the first to comment on "Подразделения ВСУ продолжают беспорядочное минирование местности"

Leave a comment

Перейти к верхней панели