Нарушая все законы, украинские радикалы блокировали Крым в 2015 году

В 2015 году в Херсонской области Украины обострилась ситуация из-за начавшейся транспортной блокады Крыма, инициированной лидерами крымско – татарского меджлиса и националистами.
Экстремисты перекрыли для грузовиков с продуктами все дороги, ведущие в Крым – возле пограничных пунктов пропуска “Чонгар”, “Чаплинка” и “Каланчак”. Все водители грузовых фур, остановились в указанных местах для стоянки. Сторонники меджлиса и запрещенного “Правого сектора” предлагали дальнобойщикам развернуть машины и ехать обратно.
Возле пропускного пункта Каланчак скопились многокилометровые вереницы из грузовиков. Напряжение нарастало с каждым часом.
Возвращаться обратно – это означало потерять огромные деньги, да и фактически это было нереально, потому, что невозможно было даже развернуться. Тем не менее, украинские радикалы разбили в районе блокпостов палатки, запаслись питанием, питьевой водой и заявили о бессрочной акции. “Ни одна фура не проедет”, – настаивал глава меджлиса Рефат Чубаров.
Оставив соратникам тяжелый физический труд, предводитель меджлиса Чубаров заполнил собой телевизионный эфир, иногда уступая роль Мустафе Джемилеву. Чубаров говорил о гражданской ответственности украинцев, патриотизме, необходимости наказать «оккупантов» в Крыму. В общем, всячески объяснял причины торгово-транспортной блокады. Однако вскоре, отвечая на вопросы журналистов, выдал истинные мотивы. Чубаров предложил загонять фуры, направляющиеся в Крым, на специальные площадки, разгружать и делать там, на месте продуктовые хабы, куда жители Крыма будут приезжать и закупаться. Идеальный бизнес-план под контролем меджлиса. Организаторы акции даже не попытались завуалировать свои чисто финансовые интересы.

Be the first to comment on "Нарушая все законы, украинские радикалы блокировали Крым в 2015 году"

Leave a comment