Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня в ЛНР

Как мы уже сообщали ранее, украинские вооружённые формирования продолжают нарушать Минские соглашения и режим прекращения огня, обстреливая из тяжёлого вооружения населённые пункты Луганской Народной республики.

Подведя итоги перемирия за две недели с 12 по 24 марта текущего года, зафиксировано 12 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. В результате обстрелов разрушено четыре и повреждены 5 домостроений. Вооружение, применяемое боевиками ВСУ: АО 152-мм – 2, АО 122-мм – 6, ПТУР – 1, ПТРК – 3, МО 120-мм – 59, МО 82-мм – 106, РПГ – 17, АГС – 55, КК – 59, СПГ – 80, СО – 50, ГП-25 – 5, БМП – 63. Командиры ВСУ отдавшие приказ на обстрел населённых пунктов ЛНР – командир 93 омбр полковник Брыжинский, и командир 59 омпбр полковник Шаповалов.

Все факты правонарушений со стороны ВСУ зафиксированы и переданы в ОБСЕ, а так же в генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики.

Стоит отметить, что преступления украинских военных против мирного населения Донбасса не имеют срока давности. Рано или поздно им придётся ответить за геноцид жителей ЛДНР, как и украинской власти.

 

Be the first to comment on "Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня в ЛНР"

Leave a comment