Всё под контролем только на словах

Ситуация на Украине продолжает усугубляться и заявления властей о том, что всё под контролем – пустой звук.

Как и предполагалось, украинское правительство неспособно справиться со сложившейся непростой ситуацией в стране, которая ухудшилась в связи с распространением коронавируса. В принципе чего-то подобного все ожидали, но таких масштабов никто предположить не мог.

Сегодня наиболее остро встал вопрос о поставках продовольствия для ВСУ и офис президента уже обратился к главам ОГА. Как бы ни смешно звучало, но власти «Незалежной» просят оказать безвозмездную помощь воинским частям ВСУ в поставках продуктов питания. Соответствующее письмо главам облгосадминистраций и Киевской городской госадминистрации направила заместитель главы ОП Анна Коваленко. Власти объяснили, что перебои с питанием военнослужащих могут возникнуть якобы из-за задержки подписания контрактов с компаниями, которые оказывают военным данные услуги. В свою очередь данные компании уже сообщили Министерству обороны Украины, что в связи с коронавирусом не в состоянии обеспечить своевременную доставку продуктов питания в воинские части ВСУ.

Отметим, что в МО сложившуюся ситуацию оценивают как критическую и предпринимают попытки хоть как-то стабилизировать обстановку. «Осознавая категорическую недопустимость срыва питания военнослужащих, командирам в\ч был на основании письма Офиса президента донесен алгоритм взаимодействия с органами местной власти в случае наступления экстренной ситуации», — сообщил заместитель министра обороны Алексей Марценюк.

А, простите, о чём власти думали раньше и почему ничего не предпринимали до сих пор? Или изначально надеялись на помощь?  Да и вообще, из-за карантина украинские предприниматели и так несут убытки, а правительство заставляет их помогать ВСУ. А своими сбережениями правительство и президент поделится не хотят, случайно?

Be the first to comment on "Всё под контролем только на словах"

Leave a comment

Перейти к верхней панели