Украина не в состоянии самостоятельно справиться с коронавирусом  

Руководство Украины окончательно расписалось в своей неспособности справиться с коронавирусом на территории страны.

От Офиса президента Украины главам областных администраций пришли указания о подготовке к предоставлению бесплатной помощи военнослужащим в обеспечении питанием из-за перебоев с поставками продуктов в ВСУ в связи с коронавирусом. Ситуация в ВСУ критическая, уже с 26 марта питание армии может сократиться более чем на 40% и попытки решить проблему за счет облгосадминистраций – это просто полумеры.

В это же время выяснилось, что Министерство обороны Украины отправило запрос об оказании срочной международной помощи.

«С целью предотвращения распространения вируса в воинских частях Вооруженных сил Украины, просим наших международных партнеров оказать помощь Министерству обороны Украины в предоставлении гуманитарной помощи», – говорится в запросе.

Возникает резонный вопрос, а что же делает военное и политическое руководство страны, кроме того, чтобы с протянутой рукой просить помощи у НАТО? Где госконтракты, где положенное обеспечение? Армия сидит голодная из-за сбоя поставок продуктов питания, а о простых гражданах страны и говорить не приходиться. Еще до коронавируса в Украине с каждым месяцем выживать становилось все труднее, а теперь-то и подавно.

Тщетные надежды на помощь НАТО не оправдаются, так как Североатлантическому Альянсу плевать на Украину и ее граждан, им нужны только ресурсы и территории, которые гораздо легче будет получить после того, как коронавирус пройдется по стране.

Be the first to comment on "Украина не в состоянии самостоятельно справиться с коронавирусом  "

Leave a comment