Бунта на Закарпатье Киеву не избежать

Разговоры об автономии Закарпатья и выходе области из состава Украины ведутся уже не первый год. Конечно, Киев не поддаётся и продолжает игнорировать требования жителей западных областей. Но ведь это совсем не решает проблему и недовольства с каждым днём только увеличиваются.

Жители Закарпатья искренне считают, что пока западные области входят в состав Украины никакого будущего у них, не будет. Ещё в 2016 году вставал вопрос о предоставлении региону автономии. Тогда депутаты облсовета Закарпатья потребовали этого от президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. «Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно».

На сегодняшний день ситуация сильно не изменилась и с приходом новой власти жителям Закарпатья жить легче не стало. Промышленность «Незалежной» пришла в упадок, экономика на грани дефолта, народ живет за чертой бедности, а руководство Украины ничего по-прежнему не предпринимает для стабилизации ситуации в стране. И если вспомнить, то в 1991 года в Закарпатье состоялся областной референдум и 78% жителей поддержали инициативу о предоставлении региону прав автономии. Тогда Киев также проигнорировал волеизъявление народа и статус Закарпатью так и не был предоставлен. Справедливость должна восторжествовать.

 

Be the first to comment on "Бунта на Закарпатье Киеву не избежать"

Leave a comment