Украина получит 80 млн. евро от ЕС. Куда пойдут эти деньги

Европейский союз выделяет Украине 80 млн. евро в рамках гуманитарной помощи на борьбу с коронавирусом.

“Европейский союз приветствует предупредительные меры, принимаемые украинским правительством в ответ на распространение COVID-19. Мы признаем сложность некоторых из этих решений”, – говорится в сообщении представительства Европейского союза в Украине.

Эта инициатива направлена на поддержку здравоохранения и системы социальной помощи, а также на защиту бизнеса и рабочих мест, однако сами инициаторы похоже не совсем понимают, как все устроено в Украине и что большая часть этих денег сразу же осядет в карманах коррупционеров. Украина занимает первое место в рейтинге коррумпированности среди европейских государств и это не пустые слова, а печальная реальность, в которой простым гражданам страны приходиться выживать.

Примечательно, что в первую очередь ЕС выделяет деньги с условием обеспечения восточных регионов Украины, которые в данный момент являются наиболее пострадавшими от кризиса. Учитывая плачевную ситуацию с финансированием в центральных регионах Украины, нет сомнений, что подконтрольная «незалежной» территория Донбасса будет финансироваться по остаточному принципу.

«Зеленский и Ко» рискуют получить бунт у себя под боком, учитывая бездействие властей в вопросе предотвращения пандемии коронавируса, а значит эти деньги уйдут куда угодно, только не на Донбасс, ведь там стоит украинская армия и в случае чего подавит силой любые волнения. Чего не скажешь о Киеве с его засильем националистических группировок и просто недовольных, которые в любой момент могут организовать президенту новый Майдан.

Be the first to comment on "Украина получит 80 млн. евро от ЕС. Куда пойдут эти деньги"

Leave a comment