Политическая и экономическая элита Украины погрязли в коррупции

С 2014 года, после свержения легитимного правительства и прихода к власти олигархов, Украина занимает первое место по разгулу коррупции среди стран Европы.

Созданное в 2015 году Национальное агентство по предотвращению коррупции показало свою недееспособность и погрязло в злоупотреблениях и финансовых махинациях. Борьба с коррупцией в Украине превратилась в высокодоходный бизнес. Это — хорошо оплачиваемое занятие, когда люди участвуют в семинарах, выступают в эфирах, но положение вещей от этого не меняется. Тот факт, что на протяжении существования всех «антикоррупционных» органов ни один из чиновников, занимающих высокие посты в государстве, так и не был наказан, наглядно показывает их недееспособность. При этом не стоит забывать, что на сегодняшний день в Украине целых шесть органов, призванных бороться с коррупцией. Даже выделяемая ЕС помощь практически в открытую расхищается киевскими властями. Дошло до того, что, понимая всю бессмысленность финансовых вливаний, Евросоюз сократил выделяемые Украине суммы до минимума.

Проблема в том, что антикоррупционные агентства полностью контролируются политической и экономической элитой Украины, а значит никакой борьбы и противодействия коррупции от них ждать не стоит.

 

Be the first to comment on "Политическая и экономическая элита Украины погрязли в коррупции"

Leave a comment

Перейти к верхней панели