Попытка скрыть правду

Как не пытается правительство Украины держать марку и заявлять о контроле ситуации над распространением COVID19, реальная картина на самом деле страшная. Ненадлежащим образом проводимая диагностика привод к плачевным последствиям. Данная проблема не обошла стороной и Вооруженные силы Украины, в том числе и в зоне проведения Операции объединенных сил.

Командованием 25 овдбр, с целью исключения утечки служебной информации, в том числе уровня заболеваемости в соединении, проводится изъятие у подчиненного личного состава мобильных телефонов. Именно этим поделился один из военнослужащих бригады: «Солдаты звонят домой и жалуются, что на заболевших всем наплевать, лечат только офицеров, простых солдат никуда не отправляют, дают аспирин на позициях. Комбриг Зенченко приказал собрать все телефоны у подчиненных, оставить один на взвод и звонить строго в присутствии командира, чтобы контролировал, что говорят».

Вот такой метод «борьбы» с коронавирусом придумывают украинские военные начальники, чтобы общество не узнало действительное положение дел с коронавирусом в подразделениях ВСУ. Позже умерших спишут на небоевые или боевые потери, и уже никто не узнает правды…

Be the first to comment on "Попытка скрыть правду"

Leave a comment