В Украине в разгар коронавируса медики остаются без работы

Владимир Зеленский обещал, что Украина будет готова к пандемии коронавируса и никаких серьезных последствий в плане работы граждан или же ограничения их прав, он не допустит.

Как обычно, обещания так и остались обещаниями, а подтверждением этому служат массовые митинги по всей стране. В первую очередь, как ни странно, на митинги выходят сотрудники медицинских учреждений.

Вопреки позитивным прогнозам Зеленского, в Украине, в связи с недостаточным финансированием сферы здравоохранения, участились случаи закрытия медицинских учреждений, не имеющих возможность оказывать квалифицированную помощь больным с подозрением на коронавирус, таких как психиатрические и онкологические клиники. Все финансирование теперь обходит стороной узкопрофильных медицинских специалистов, что закономерно вызывает недовольство врачей, вынуждено оставшихся без работы.

Кроме того, правительство Украины выделяет не только деньги, но и дефицитные на данный момент средства противодействия коронавирусу, исключительно на поддержание государственных медицинских учреждений, из-за чего частные больницы закрываются, а их сотрудники также вынуждены выходить на митинги.

Be the first to comment on "В Украине в разгар коронавируса медики остаются без работы"

Leave a comment