На Украине продолжается рост безработицы, украинцы на грани бунта

Карантин на Украине из-за пандемии коронавируса спровоцировал массовую безработицу в стране и с каждым днём недовольства среди населения только возрастает.

Так, согласно данным «Украинского Центра социальных и маркетинговых исследований», на 7 марта остановлено более 30% украинских предприятий и при этом уволено до 50% их сотрудников. Кроме того, на грани полного банкротства оказались представители развлекательной и транспортной сфер страны. На сегодняшний день более 2 млн. украинцев остались без стабильного заработка, так как работодатели были вынуждены временно закрыть предприятия. Большинство украинцы и до карантина жили за чертой бедности, а проще говоря, еле сводили концы с концами, а в свете последних событий становится понятно, что улучшений не стоит ждать. Согласно статистике до эпидемии в стране насчитывалось около 330 тыс. безработных, а за период карантина этот показатель вырос до 450 тыс. безработных. Руководство «Незалежной» не в состоянии оказать помощь и поддержку населению и это неизбежно приведёт к протестам.

Также хочется отметить, что карантин пагубно повлиял и на украинскую армию о чём заявил украинский военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании «Defense Express» Сергей Згурец. «Можно спрогнозировать, что в перспективе могут быть уменьшены расходы на оборону, потому что сегмент медицины начнет быть приоритетным. Пандемия снижает боеспособность армии, это уже ощутили подразделения всех стран. Существенно отменяют мероприятия международного сотрудничества, что ухудшает уровень учений. Пандемия повлияет на структуру армии, потому что мы больше будем слышать о том, что мы будем расширять медицинские подразделения».

Киев, конечно, обеспокоен происходящим в стране и украинское руководство уже планирует привлечь подразделения ВСУ и НГУ для пресечения протестов безработных. Но ведь по факту украинцев не в чем обвинить, и их недовольства понятны, а вот правительство оказалось не способным решать глобальные проблемы которые привели к таким печальным последствиям.

Be the first to comment on "На Украине продолжается рост безработицы, украинцы на грани бунта"

Leave a comment

Перейти к верхней панели