Наступил «горячий» сезон

Воровство материальных ценностей – главный бич в украинской армии. Воруют всё, что плохо лежит. Рядовой состав занимается мелкими кражами, а ворованное продают или обменивают на еду и алкоголь у местных, а вот офицеры, во главе с комбригами, проворачивают сделки покрупнее, набивая свои карманы за счет государственного имущества.

Весенний и осенние сезоны – самое «горячее» время для набивания карманов. Переход на летний вариант формы подразумевает поставки её в подразделения в достаточном количестве. Однако на деле военнослужащие, проходящие службу в ООС, вынуждены покупать форму за личные средства или донашивать то, что осталось с прошлого сезона. Кстати, за вполне сносную цену форму можно приобрести лично у командира, не заморачиваясь с ее поиском по военторгам и рынкам.

Форма «теряется» на этапе передачи в подразделения, что говорит о том, что к такой «потере» причастны командиры бригад. Вышестоящее руководство, естественно, в курсе всего происходящего, но держат нейтралитет в этом вопросе, так как имеют n-нную сумму с каждого командира. Ну а в проигрыше, как всегда, остается личный состав, который из-за командиров-коррупционеров тратит личные средства на то, чем их должно бесплатно снабжать государство.

Be the first to comment on "Наступил «горячий» сезон"

Leave a comment

Перейти к верхней панели