Воровство в ВСУ не прекращается и проданное командирами топливо обязаны покупать вояки

Хищение военного имущества в подразделениях ВСУ не прекращается, но по-другому и быть не может, ведь все командиры, которые попадались на воровстве, продолжают оставаться на местах. Полная безнаказанность толкает преступников на новые подвиги, а о последствиях никто не думает.

Как стало известно комиссией тыла штаба ОТГ «Север»  были проверены подчиненные бригады, и результаты оказались куда плачевнее, чем предполагалось.  Автомобильная и бронетанковая техника соединений и частей ОТГ «Север», размещенная на первой линии обороны, заправлена всего на 70%, а должно быть 100%.  Хуже обстоят дела с техникой, которая находится в районах отведения, там заправка не превышает 40% хотя необходимая норма 50-70%. И дураку понятно, что горючее уже давно продано, однако по документации всё нормально.

Также в ходе разбирательства выяснилось, что командующий Ромигайло зная о недостаче топлива, не докладывал о сложившейся проблеме в штаб ООС.  Это конечно понятно, кто же хочет получать нагоняй и портить своё доброе имя?  Однако, уйти от ответственности не удалось, и, получив выговор за халатное отношение к выполнению своих обязанностей, Ромигайло приказал комбригам восполнить недостачу и как они это будут делать его не волнует, хоть на заправках покупать. Вероятнее всего, в очередной раз деньги на покупку топлива будут собирать с военнослужащих, свои же командиры тратить не будут, а украинским солдатам не привыкать перекрывать недостачу за свой счёт.

 

Be the first to comment on "Воровство в ВСУ не прекращается и проданное командирами топливо обязаны покупать вояки"

Leave a comment