Украинское образование – «чисто вымытые горшки» в Европе

Закон об образовании, принятый на Украине, вызвал шквал возмущений и скандалов. Этим законом правительство откровенно, не стесняясь, показало уровень своей деградации, как страны. Данная реформа, подразумевает под собой переход «от знаний к компетентностям». Интересно, а министр образования сам, понимает, о чем говорит? Или надо, просто, говорить что-то, вроде бы, умное, а вы сами, как хотите, так и понимайте. Хотя, удивляться нечему! Глубоких знаний в Украине уже нет давно, да и кого они интересуют. Зато «компетентности» по распродаже сырья, дешевой рабочей силы, нищенскому существованию, мытью горшков в Польше и Италии, по сбору клубники, по обману народа и так далее – это таки да! Эти «компетентности» очень нужны в наше время. Зачем Украине квантовая электродинамика?

А Порошенко, просто ликует: «Новая школа открывает двери для «нового поколения украинцев – компетентных, патриотических, открытых миру». «Образование  – это ключ к будущему Украины. Принятие новой редакции Закона «Об образовании» дает нам этот ключ»! Прекрасно, но тут же, его ликование было омрачено скандалом! Бурю негодования вызвал этот закон у представителей национальных меньшинств. Им запрещено обучаться на своем родном языке. Много стран высказали свои претензии, но особо разошлась Венгрия, а президент Румынии уже отменил визит в Украину и не пустил в свою страну  спикера Верховной Рады. Короче, этот скандал не только поубавил радости, но и, похоже, сильно притормозил окончательное его принятие, и воплощение в жизнь.

Сегодня кроме украинизации, главными в реформе станут 12-летка в школах, трехлетка в бакалаврате, разделение школы на три уровня, фактическое уничтожение ПТУ, совмещение предметов в «одну кучу» и много других глупостей, которые, несомненно, очень повысят «компетенции соискателя должности» по уходу за стариками, где-нибудь в Португалии.

Ракеты и самолеты в Украине после этого запускать в небо уже не будут, просто некому «але то таке»! Средств на внедрение реформы, тоже нет! «Чтобы сделать полноценную реформу образования, нам нужно 87 млрд. грн. Мы будем все делать для того, чтобы найти эти средства как внутри страны, так и из внешних источников», – заявил, когда то премьер Гройсман. Он пообещал эти деньги найти, но, где именно не смог толком объяснить, так и ушёл в отставку. Естественно найдут, ведь результат ждут к 2027 году, вот, поэтому сильно не заморачиваются по поводу исполнения своих реформ. «Или ишак издохнет, или падишах богу душу отдаст»!

Еще «горе реформаторы» захотели установить новый оклад учителям, на уровне трёх минимальных заработных плат, но, не сразу, а в течение нескольких лет! Вот так-то! Где будут брать финансы? Неизвестно!

Самое крутое нововведение – 12-летнее полное общее среднее образование. На вопрос, зачем, вразумительного ответа никто не дает. Я думаю, это делается для того, чтобы дети как можно дольше сидели на шее у родителей, поскольку в стране массовая безработица и устроится молодёжи крайне сложно. Очень интересно, как умудрялись впихнуть в 10 лет советское школьное образование? Ведь объем и сложность естественно-математических и гуманитарных дисциплин, вместе со словесностью, были в разы больше?! Ничего страшного, как будет, так и будет!

Во всей этой «бредятине», явно видна обычная банальная жлобско-хуторянская логика – резкое сокращение количества учителей. В результате «сливания в одну кучу», например, тригонометрию с физкультурой, количество обязательных предметов в ходе реформы планируют сократить с 22 до 9. Вот откуда повышения зарплат педагогам! Убираем количество педагогов в три раза – и тем, кто останется, денег будет больше.

Против такой «реформы» выступили некоторые депутаты, утверждая, что стране нужна реформа образования, но не такая, просто, убивающая, все образование и делающая из народа каких-то дебилов.

Вам мало того, что вы распродали все ресурсы страны по дешевке, так вы и «мозги» превращаете в товар. Ведь и так миллионы людей уезжают из страны в поисках лучшей жизни, так вы их еще и подталкиваете своими тупыми реформами. Может, хватит? Подумайте о людях, а не о своих карманах!  Может, хватит прогибаться под запад? В конечном итоге, вы доведете страну до того, что она станет сырьевым придатком ваших «западных» партнеров, и в скором, очень скором времени, от нее ничего не останется!

 

 

 

 

Be the first to comment on "Украинское образование – «чисто вымытые горшки» в Европе"

Leave a comment