“Смягчающие меры, не рано ли?”

Правительство Украины начинает вводить меры по ослаблению карантина. Самая  последняя из всех стран, зараженных смертельным вирусом. Напрашивается вопрос, не рано ли? Смертность от пандемии растет, а, количество зараженных еще не вышло на так называемое плато.

Почему такая спешка? Из-за внутренних противоречий власти, представителей бизнеса и врачей. Помните:
«Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, совсем недавно, стал известен на всю страну. Он личной властью, подкрепленной голосованием исполкома горсовета и поддержкой местного объединения работодателей, принял решение смягчить в городе карантин. На две недели раньше плана кабинета министров, мэр разрешил работу парикмахерских, магазинов непродовольственных товаров, рынков, летних площадок ресторанов, открыл парки и скверы. Он заявил, что тем самым «восстанавливает социальную справедливость». Простые люди нищают, бизнес умирает, тогда как в столице, отдельные, близкие к власти предприниматели, процветают (он имеет в виду ресторан «Велюр»)».

Киев попытался щелкнуть Бондаренко по носу, натравил полицию, возбудил уголовное производство по факту действий должностного лица. Но, не тут-то было!

Поднялся настоящий карантинный бунт. Бондаренко потребовал личной встречи с Зеленским, хотя, поддержал его, год назад, на выборах и, даже пообещал сопротивление произволу: Черкасчина, — казацкий край! Мэр утверждает, что эпидемиологическая ситуация в городе «под контролем», а запугивать земляков смертельной опасностью он не позволит никому.

К «несогласному»  «мятежнику» присоеденились городской голова Львова Андрей Садовый и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Президенту и его команде ничего не оставалось, как смириться!

Смягчение-это хорошо, но минутные протесты врачей, времени больше нет, нельзя сбрасывать со счетов! Медики бьют во все колокола! Утверждают, что смягчать карантинные меры нельзя. Слишком тяжелая эпидситуация в стране, слишком много пострадавших, не хватает средств защиты. Но, это Украина! Их, по-моему, не слышат!
Майские праздники в столице, полные солнца, гроз и цветущих каштанов, вывели из самоизоляции кучу родителей с детьми. Парки — полны народа, за городом — шашлыки…

А, что же представители власти?

Министр здравоохранения Украины назвал смягчение карантина «рискованной затеей». «В Черновицкой и Ивано-Франковской областях гораздо более высокий уровень заболеваемости, чем в остальных регионах, и общее послабление здесь сыграет только «на руку» вирусу».

Мнения, как видите, разнятся. Что предпримет  правительство не известно. Простым людям, как всегда в этой стране, остается рассчитывать только на себя! Держитесь!

Be the first to comment on "“Смягчающие меры, не рано ли?”"

Leave a comment