Кому вирус, а кому прибыль!

Эпидемия коронавируса подтолкнул к восстановлению волонтерского движения в Украине. С момента появления вируса, волонтеры оказывают помощь  армии медицинскими препаратами. Врачи говорят: “Мы имеем средства индивидуальной защиты, но их использование является чрезвычайно быстрым. Каждые четыре часа человек, который работает, меняет костюм. Власть выделила средства, чтобы все это закупить. Но пока такая ситуация, что спрос превышает предложение. Поэтому для тех, кто имеет возможность, – приходите и помогайте».

«Когда начались первые заражения, то у нас не было ничего. Костюмов защитных не было. Перчатки нам выдавали по одной паре днем. Сейчас, благодаря волонтерам, нас, более-менее, обеспечили».

И, все бы ничего, но только эти же волонтеры, не могут понять, куда девается эта самая помощь. Да, уходит налево, куда же еще!  Когда безотчетные «богатства» шли целенаправленно? Кто, в Украине, упустит возможность наполнить карманы на дармовщинку?

Совсем недавно, в сети интернет разразился скандал из-за пропажи медицинских масок, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, переданных волонтерами. В штабе «ООС» сообщили, что «в 28-й бригаде идет разбирательство по факту хищения и реализации переданного волонтерами медицинского оборудования, медицинских масок и средств защиты». Интересно, долго будут разбираться? Пропавшее американское оборудование до сих пор ищут и ни как не найдут!

Воровство, халатное отношение к служебным обязанностям – норма в украинской армии. Приведённый факт еще раз демонстрирует коррупцию и попустительство в высших эшелонах военного руководства страны.

Украинские врачи просят помощи, потому что молчать, уже просто нет сил. Обращаются за помощью ко всем. Волонтеры помогают, а комбриги перепродают. Прекрасная схема! Только, Министерство здравоохранения, врачей обеспечивать не спешит. Больше месяца назад правительство, в обязательном порядке, приказало чиновникам сформировать заказ на госзакупки. Речь идет о масках, перчатках, медицинской технике, лекарствах и прочее. И, что?

Be the first to comment on "Кому вирус, а кому прибыль!"

Leave a comment

Перейти к верхней панели