Проверка в 93 омбр прошла, а хищения не прекратились

Несмотря на регулярное проведение проверок в бригадах ВСУ, коррупция не становится меньше. Ничего удивительного в этом нет, ведь все командиры, которые были так или иначе пойманы на воровстве, продолжают оставаться на своих местах. Уверенность в полной безнаказанности толкает на новые «подвиги», а страдает как обычно рядовой состав, которому приходится возмещать недостачу за свой счёт.

Проведённая еще в начале месяца проверка в 93 бригаде ВСУ показала, что продажа оружия и боеприпасов поставлена на поток. Тогда командованию удалось выйти сухим из воды, но разбирательство по факту хищения не закончено. В ближайшее время в данной бригаде ожидается приезд очередной проверяющей комиссии с целью проведения повторной инвентаризации имущества. Что на этот раз будет делать командование 93 омбр неизвестно, но личный состав бригады уже написал жалобу о регулярных поборах на военные нужды.

Не удивительно, что, видя такое наплевательское отношение командиров, рядовой состав бригад в зоне ООС регулярно нарушает устав и понятно, почему в ВСУ случаи дезертирства возросли в разы. Да и продлевать контракты у украинских вояк нет никакого желания, что бы там им не обещали.

Be the first to comment on "Проверка в 93 омбр прошла, а хищения не прекратились"

Leave a comment