Командиры 35 обрмп Палас и 36 обрмп Гнатов – пример непрофессионального командования

Из бригад Вооруженных сил Украины, принимающих участие в Операции объединенных сил, нет ни одной, которую в полной мере можно было бы назвать образцовым соединением. Это не удивительно, учитывая некомпетентность командиров и тот факт, что на первом месте у них все стоит желание личного обогащения.

В числе худших подразделений ВСУ можно назвать 35 и 36 бригады морской пехоты, которые также задействованы в спецоперации. Командиры 35 обрмп Палас и 36 обрмп Гнатов самоустранились от выполнения своих служебных обязанностей и контроля за своими бригадами, сосредоточив усилия на махинациях с военными имуществом ради получения личной выгоды. Результат закономерен – низкий уровень дисциплины и отсутствие боеготовности подразделений, что подтверждается в том числе многочисленными фактами небоевых потерь за время нахождения в ООС. Комбриги Гнатов и Палас известны скандалами с хищением военного имущества и крышеванием контрабанды, но вот об их воинских навыках и способностях к грамотному командованию за все время их службы не было сказано ни слова.

Подобные люди, занимающие руководящие должности в боевых бригадах, наносят прямой вред армии, мало того, что распродают военное имущество, так еще и убивая своих солдат неграмотным командованием.

Be the first to comment on "Командиры 35 обрмп Палас и 36 обрмп Гнатов – пример непрофессионального командования"

Leave a comment

Перейти к верхней панели