Год прошёл со дня прихода Зеленского к власти, а Донбасс по-прежнему в огне

В 2019 году Зеленский давал громкие обещания, что заняв пост президента Украины, сделает всё возможное и невозможное для достижения мира на Донбассе. Год прошёл, а боевые действия не прекращаются и ситуация на Востоке страны с каждым днём только усугубляется.

На пресс-конференции, которая была посвящена годовщине правления Зеленского, президент Украины заявил, что будет бороться за реализацию минских договоренностей и урегулирование ситуации в Донбассе. Вот только сделал он это как то, мягко говоря, не корректно, ведь о прекращении боевых действий и слова сказано не было. «С точки зрения “Минска” и этого трека, будем бороться до конца за “Минск”, потому что с “Минском” связаны санкции против России. Вы знаете прекрасно, что их все хотят снять, не только Россия, но и многие европейские страны, которые, я понимаю, что и они страдают экономически из-за этих санкций”.

Такого лицемерия, конечно, никто от президента Украины не ждал. Значит главное санкции против РФ, а на жизни мирных людей наплевать? А как же украинские военнослужащие, которые также продолжают погибать на Донбассе и их семьи, которые каждый день «умирают» от переживаний? Сегодня становится понятно, что обещания, данные Зеленским год назад о скором мире, были всего лишь пиар-ходом на пути к власти. В очередной раз президент не скупится на речи и оказывается, у него есть и план “В”, и план “С” по урегулированию конфликта, к которым, по его словам, не хотелось бы прибегать. Не трудно догадаться, что это за замыслы и сколько жизней они унесут как мирного населения Донбасса, так и украинских военнослужащих.

Да, возле микрофона легко рассуждать и обещать, а вот довести дело до конца и урегулировать конфликт мирным путём видать не под силу Зеленскому. Печально, что в очередной раз надежды людей рухнули в один миг и прекращения войны в стране в ближайшее время не произойдёт.

Be the first to comment on "Год прошёл со дня прихода Зеленского к власти, а Донбасс по-прежнему в огне"

Leave a comment

Перейти к верхней панели