ВСУ продолжают обстрелы, но ОБСЕ по-прежнему бездействует

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая работает на Донбассе уже седьмой год, снова бездействует, несмотря на активизацию сил ВСУ на линии боевого соприкосновения и ежедневные провокационные обстрелы, совершенные военнослужащими украинской армии.

Сотрудники Миссии перестали замечать размещенную военную технику ВСУ вдоль линии разграничения. По свидетельствам местных жителей в последнее время на территории подконтрольной Украине постоянно идет движение военного транспорта, который военнослужащие все чаще размещают в прилегающих к населенным пунктам лесополосах или во дворах жилых домов. Местным такое соседство естественно не по душе, но так как нет официальных заявлений ОБСЕ о том, что вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, находится в жилом секторе, то ситуация не меняется. Кроме того, сотрудники ОБСЕ просто-напросто не приезжают на места обстрелов ВСУ для того, чтобы задокументировать факты нарушения режима прекращения огня, опросить раненых и отразить все это в своих отчетах.

Такое положение дел наталкивает на самые неприятные мысли в отношении Мониторинговой миссии, которая по идее должна способствовать мирному решению конфликта на Донбассе.

Be the first to comment on "ВСУ продолжают обстрелы, но ОБСЕ по-прежнему бездействует"

Leave a comment