Не все так радужно, как кажется на первый взгляд

Служба в Вооруженных силах Украины в последнее время потеряла свою престижность, несмотря на всю проводимую Министерством обороны агитацию. Вернувшиеся из зоны ООС военнослужащие рассказывают друзьям и родственникам о реалиях войны на Донбассе. Как известно плохие новости расходятся со скоростью звука, в отличии от хороших, поэтому о том, как «прекрасно» служить в ВСУ знает практически каждый украинец.

В последнее время количество подписанных контрактов на прохождение службы в ВСУ значительно сократилось. Кроме того, желающих продлить контракт у ныне действующих украинских военнослужащих практически не осталось.

Предвидя грядущую катастрофу с нехваткой людей, военкоматы Украины получили приказ предоставить как можно больше контрактников в этом году. Каким образом этого добиться в МО не уточнили. В итоге военкомы решили действовать проторенным путем и склонять призывников к подписанию контрактов для службы в ООС. В ход идут разные уловки – от простого давления на жалость, до угроз. Многие «покупаются» на большие зарплаты и корочки УБД, только мало кто из них задумываются, что в ООС придется воевать по-настоящему и умирать тоже взаправду.

Be the first to comment on "Не все так радужно, как кажется на первый взгляд"

Leave a comment