Никто не идет служить в ряды украинской армии

Проблема нехватки личного состава в бригадах ВСУ в зоне ООС снова поднимает вопрос участия военнослужащих срочной службы в военном конфликте на Донбассе.

На начало 2020 года в бригадах ВСУ в зоне ООС нехватка личного состава достигает 40-50% и эти показатели только растут с каждым месяцем. Солдаты дослуживают контракты и уходят, причем немалая часть из них – офицеры. Что остается командованию и руководству Украины, у которых на армии и этой войне завязаны источники дохода? Судя по всему, в скором времени украинских призывников ждет небывалая волна агитации об улучшении условий службы, повышении зарплат и так далее, которые ждут их при подписании контракта. Хотя если ситуация станет совсем критической, вполне может быть, что и срочников отравят на Донбасс в добровольно-принудительном порядке.

В таких условиях вовсе неудивительно, что продуманная украинская молодёжь, чтобы не попасть в ряды ВСУ уезжает на заработки в страны ЕС и РФ. Там можно хорошо заработать, не приходится рисковать жизнью и отнимать жизни мирных жителей ради целей олигархического руководства Украины.

Кроме того, молодые люди, которые задумываются о своем будущем, не могут не понимать, что все может очень быстро измениться в восприятии вооруженного конфликта на Донбассе. Те, кто принимает участие в ООС, вполне могут быть привлечены к уголовной ответственности в Европейских странах за преступления, совершенные против мирного населения, а загонять себя в угол, оставаясь жить в стране без перспектив, без возможности выезда – далеко не лучший выбор для тех, у кого еще вся жизнь впереди.

Be the first to comment on "Никто не идет служить в ряды украинской армии"

Leave a comment