27 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

С введением в Народной Республике боевой готовности «Полная», украинская армия увеличила количество запрещённого Минскими договоренностями тяжелого вооружения вблизи линии разграничения, одновременно активизировав мероприятия по её скрытию от патрулей миссии ОБСЕ.

Так, манёвренная группа РЭБ 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, действующая в интересах командира 24 бригады ВСУ, военного преступника ГУДЗЯ, осуществила подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ, производившего мониторинг нарушений ВСУ на участке местности от н.п. Мироновский до н.п. Рассадки. Умелыми действиями международных наблюдателей удалось вывести БЛА из зоны воздействия помех и без повреждений посадить его.

Украинские войска на Донбассе несут большие потери не от огня защитников Республики, а по причине собственной халатности.

В подразделениях 24 бригады ВСУ, недавно прибывшей в зону ООС на замену 59 бригады, продолжается рост гибели и увечий не обученного обращению с взрывчатыми устройствами личного состава. Так на одном из взводных опорных пунктов в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ личный состав отделения, по указанию командира, производил усиление охраны и обороны позиций с установкой временных минных заграждений. Военнослужащий МЕНЬОК, не имеющий элементарных понятий о принципах установки и функционирования дистанционно забрасываемых мин ПОМ-2, попытался взвести их в ручную и спровоцировал непреднамеренный подрыв устройства. В тяжелом состоянии рядового доставили в госпиталь города Северодонецк.

Командир бригады ГУДЗЬ, уже получивший предупреждение о неполном служебном соответствии от командования ООС за небоевые потери в соединении, приказал скрыть истинные причины происшествия и  представить ранение военнослужащего, как полученное в результате обстрела.

Не обошлось без небоевых потерь и в 25 бригаде, где во время проведения плановых практических стрельб, получили ранения ШЕСТЕРО боевиков.

Военная служба правопорядка проводит расследование происшествия во

2 батальоне данного соединения, в ходе которого установлено, что во время занятий по огневой подготовке, младший сержант СЕРОМАШКО демонстрировал подчиненному личному составу порядок снаряжения и использования автоматического гранатомета АГС-17. Нарушив требования безопасности при проведении занятий, он присоединил к гранатомёту короб со снаряженной лентой и привел оружие в боевое состояние, после чего самопроизвольно произошло восемь выстрелов в направлении строя. В результате ШЕСТЕРО военнослужащих были эвакуированы в госпиталь с многочисленными осколочными ранениями.

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжают отмечаться случаи хищения вооружения нечистыми на руку командирами, которые не прочь поживиться за счёт государства.

Не успев закончить работу по расследованию хищения приборов ночного видения в 25 бригаде, комиссия службы РАВ ОТГ «СЕВЕР» переместилась для проведения инвентаризации в 93 бригаду, где сотрудники СБУ выявили факт хищения приборов ночного видения AN-PVS14, переданных в ВСУ от США в качестве военной помощи. Командиры 8 и 9 роты 3 батальона 93 бригады, намеревающиеся уволиться из армии по окончанию контракта, решили обогатиться, продав сразу 50 комплектов американского снаряжения. Найдяканал сбыта через боевиков ЧВК, они прибыли на сделку, где с поличным и были задержаны опергруппой СБУ.

Be the first to comment on "27 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А."

Leave a comment