Чей геноцид круче?

Украинско-польские отношения никогда нельзя было назвать простыми. Глядя как сегодня, Украина и Польша мечут бисер друг перед другом, становится, по настоящему, смешно. В природе никогда не существовало добрых отношений между этими странами. «Паны», всегда, относились к украинцам с нескрываемой брезгливостью, Польша давно облизывается, глядя на Львов.

В последнее время все чаще и чаще возникают исторические украинско-польские споры. Странно, не правда ли?  Польша вспоминает Волынскую трагедию, Украина, тычет оппоненту в лицо фактами 1943-1944 годов.

Напомню: В тот период Великой Отечественной войны немцы стали набирать полицаев из числа поляков. Сформировали 202-й батальон шуцманшафта в составе 360 человек и перебросили на Волынь, якобы для борьбы с Украинской Повстанческой Армией. 19 апреля 1943года, для устрашения бойцов УПА,  были зверски убиты 104 жителя-украинца в селе Билль Березовского района Волынской области. Было сожжено около 200 домов.

Самой крупной  трагедий тех лет стало нападение поляков совместно с немцами  на село Пустомыты.  Здесь расстреляны и сброшены в колодцы  все мужчины, а женщины, старики и дети были сожжены.  Всего погибло около 400 человек.

Украина возмущается: «Историю нельзя переписать, ее нельзя использовать в своих целях, потому что некоторые события останутся навечно в памяти украинского народа!». Да, ладно!

С чего бы вам, господа украинцы, возмущаться? Не вы ли, постоянно, унижаете наших Советских ветеранов? Ставите их на одну ступень с нацистами? Это для вас приемлемо? Мы это все видим и слышим! Теперь, это «переписывание» коснулось и вас!

К огромному сожалению, Украина о подобных зверствах поляков старается не говорить. Нельзя «оскорблять» ближайших «евро адвокатов»!  Но, это и есть геноцид! Геноцид поляков, по отношению к украинцам!

Be the first to comment on "Чей геноцид круче?"

Leave a comment