Мыть горшки – «великое достижение» от соглашения Украина – ЕС

Как-то тихо, без пафоса прошли «торжественные» мероприятия по случаю шестой годовщины «Евромайдана».

Шесть лет понадобилось украинцам, чтобы понять, что страна в 2014 году повернула не в ту сторону.  Последние опросы показали, только 37% граждан считают путь Украина – ЕС правильным, остальные рассказывают об ухудшении жизни, или о том, что ничего не изменилось в принципе. Понимание того, что ради «пряника» в виде обещаний, страна пережила переворот, до сих пор ведет гражданскую войну со своим народом, хоронит тысячи людей, теряет территории, вызывает неподдельное разочарование.

Все начиналось просто прекрасно! В марте 2014 года, сразу после свержения Януковича, была подписана политическая часть соглашения, а, через некоторое время, и экономическая. Что же дало подписание этого «фундаментального» документа простым жителям Украины? Почему мы слышим постоянные предложения пересмотреть их?

Единственное, что получили украинские граждане, так это возможность беспрепятственно уезжать на заработки в страны ЕС. Все! Миграция началась сумасшедшая. Тут же «западные партнеры» предложили ужесточить требования по безвизу для украинцев. Польша и страны Прибалтики испытали на себе неконтролируемую и, почти постоянно, нелегальную миграцию граждан Украины. Все бы ничего, но, когда подписывали экономическую часть соглашения, забыли подумать. Да, так бывает! Нам лишь бы быстрее набрать очки в глазах народа, а там как карта ляжет. Рынки страны мгновенно открылись для европейских товаров, чем уничтожили местных производителей. Их товары не смогли конкурировать с европейскими. Но! Олигархи смогли.

Экспортные отрасли, такие как металлургия и аграрии, остались в прибыли. Именно поэтому мы слышим тонкий писк украинских руководителей о пересмотре экономического блока соглашения. Мало того, что все квоты на поставку своих товаров за рубеж выбирают за первые месяцы, так и рынки Евразийского Союза потеряли. Радуйтесь, граждане украинцы, вы можете спокойно и усердно подтирать зады западным гражданам, у вас безвиз!

Be the first to comment on "Мыть горшки – «великое достижение» от соглашения Украина – ЕС"

Leave a comment