Подвиги украинских «героев»

Кто бы мог подумать, что Украина, потерявшая миллионы людей во время Великой Отечественной войны, возведет в «герои» тех, кто виновен в смерти этих миллионов! Но, так случилось! Сейчас, у власти наследники фашистов и нацистов.

По всем городам сносят памятники защитникам Советского Союза и возводят монументы украинским нацистам, таким как Бандера и Шухевич.  Их именами называют улицы и площади, парки и скверы. Мало того, Верховная Рада Украины приняла закон, который уравнивает ветеранов ВОВ и нацистов УПА и ОУН! Это ли не унижение наших воинов – освободителей! Кого же пытается обелить украинская власть?

Самым «ярким» примером является 14 дивизия СС «Галичина». Напомню, эта дивизия была создана в 1943 году решением германских властей. Путь зверства эти «бравые вояки» начали прямо из собственного дома, из Карпат! Там, с особой жестокостью, они уничтожали партизан, за что были названы «цепными псами Третьего Рейха». Убивали всех без разбору и русских, и украинцев, и евреев, и поляков, и белорусов, и цыган. Расовые зачистки в то время носили массовый характер.

И, именно этих уродов, сегодня героизирует «современная европейская» Украина! Но ведь документально подтверждены данные о том, что от рук украинских нацистов погибло около миллиона евреев, двести двадцать тысяч поляков, около полумиллиона советских военнопленных и столько же мирных украинцев. Прогибаясь перед фашистским командованием, бандеровцы шли на любые ухищрения. Переодевались в форму красноармейцев и выдавали себя за солдат Красной Армии. Входили в доверие к людям, выявляли партизан, людей, ждущих прихода Советской власти, подпольщиков, партийных и комсомольских работников и безжалостно с ними расправлялись.

«…9 ноября 1943 г., польское село Паросле в районе Сарны. Банда украинских националистов, притворяясь советскими партизанами, ввела в заблуждение жителей села, которые в течение дня угощали банду. Вечером бандиты окружили все дома и убили в них польское население. Было убито 173 человека. Спаслись только двое, которые были завалены трупами, и 6-летний мальчик, который притворился убитым. Позднейший осмотр убитых показал исключительную жестокость палачей. Грудные младенцы были прибиты к столам кухонными ножами, с нескольких человек содрали кожу, женщин насиловали, у некоторых были обрезаны груди, у многих были обрезаны уши, носы, выколоты глаза, обрезаны головы. После резни устроили у местного старосты пьянку.

После ухода палачей среди раскиданных бутылок самогона и остатков еды нашли годовалого ребенка, прибитого штыком к столу, а у него во рту торчал недоеденный кем-то из бандитов кусок квашеного огурца…».

Это один из примеров зверства и нечеловеческой жестокости, а их тысячи. Зная всю правду о подвигах украинских «борцов за независимость» становится непонятным такое лояльное отношение действующей на Украине власти к убийцам. А об их героизации и говорить не стоит.

Be the first to comment on "Подвиги украинских «героев»"

Leave a comment

Перейти к верхней панели