Положение дел в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, с каждым днём всё хуже

На сегодняшний день морально-психологическое состояние украинских военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС, усугубилось до предела. По-прежнему санитарно-эпидемиологические условия проживания личного состава остаются неудовлетворительными и это на фоне новой вспышки COVID-19 на Украине! Не удивительно, что алкоголизм и нарушение дисциплины украинскими военнослужащими стали нормой.

Так, 27 июня в районе н. п. Крымское, сотрудниками ВСП были задержаны двое военнослужащих 93 бригады, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства было установлено, что данные военнослужащие должны находится на изоляции в полевом обсервационном лагере соединения. А самовольно отлучились они с целью приобретения алкогольных напитков. На данный момент военнослужащие доставлены в бригаду, проводится служебное расследование, которое вероятнее всего ни к чему не приведёт.

Известно, что в зоне проведения ООС соединения и воинские части абсолютно не готовы противостоять коронавирусной инфекции. Основная часть организованных ранее обсерваций по приказам командиров частей была разукомплектована и демонтирована. Сегодня все военнослужащие, с подозрением на коронавирус, отправляются в гражданские лечебные учреждений, откуда благополучно сбегают и разносят заразу дальше.

На днях в 24 бригаде ВСУ, было выявлено ещё шестнадцать военнослужащих с подозрением на коронавирус, у десяти тест показал положительный результат. Всех доставили в Северодонецкую районную больницу, а оставшихся продолжают тестировать. К слову сказать возобновились отказы гражданским лицам в госпитализации на стационарное лечение и куда деваться людям со своими проблемами никого не волнует. Ко всему прочему ходят разговоры о том, что командиры соединений пытаются договариваться с главами администраций населенных пунктов о передаче в их пользование помещений и зданий гражданской инфраструктуры для размещения в них заболевших солдат. А в случае получения отказа украинские полководцы, прибегают к неправомерным действиям, таким как шантаж, угрозы и рейдерские захваты.

Вот такая не радужная картина вырисовывается и самое печальное, что, как и прежде продолжает страдать мирное население.

Be the first to comment on "Положение дел в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, с каждым днём всё хуже"

Leave a comment

Перейти к верхней панели