ВСУ подготовили новый фейк о «зверствах террористов»

На фоне постоянных обстрелов мирных жителей ЛДНР вооруженными формированиями Украины, командование ВСУ не прекращает попыток постановочными фейковыми сюжетами переложить ответственность за эскалацию конфликта на защитников Донбасса. Для этого украинское командование использует съемочные группы ведущих украинских телеканалов и силы информационно-психологических операций.

Так, сегодня пресс-центр Объединенных сил внезапно сообщил, что «28 июня военнослужащие ДНР выпустили противотанковую управляемую ракету по жилому подворью в поселке Северный (западнее Горловки). Взрыв и осколки повредили несколько соседних жилых зданий. К счастью, обошлось без погибших и раненых среди местных жителей».

В свою очередь «Оптимизация оптимизма» сообщил, что северо-восточнее Горловки пуля военнослужащих ДНР попала в окно жилого дома в поселке Новолуганское по улице Мичурина, 26, когда там проходило прощание с покойной: «Пройди пуля на пару сантиметров в стороне, и в доме было бы две покойницы».

Тот факт, что это просто очередная постановка, подтверждается несколькими моментами и несоответствиями.

Состоянием на 16:00 ПЦОС об этом инциденте не сообщал, как будто и не было никаких обстрелов, хотя подобная информация не могла пройти мимо сводки штаба ООС. А вот когда на место нагнали группу журналистов с камерами, и сотрудники ЦИПсО подготовили «скорбящих местных жителей», внезапно оказалось, что обстрел якобы произошел еще вчера.

Это стандартная схема создания постановочных сюжетов, фактически главный шаблон, которым пользуются в ИПсО Украины при создании фейков. Никаких фактов, никаких доказательств – просто максимально слезливая история о «злых террористах», которые стреляют в мирных просто потому, что они такие жестокие и в них нет ничего человеческого.

Довольно цинично, учитывая, что именно Украина развязала полноценную войну на Донбассе, а ВСУ продолжают обстрелы ЛДНР уже который год, убивая мирных жителей и что это с украинской стороны в 2014-2015 годах на Донбасс пришли так называемые добробаты, от чьих преступлений стынет кровь в жилах. После подобного фейковые сюжеты о «зверствах террористов ЛДНР» выглядят как насмешка над пролитой по вине Украины кровью мирных жителей Донбасса.

Be the first to comment on "ВСУ подготовили новый фейк о «зверствах террористов»"

Leave a comment