Природа против украинского правительства

Несколько месяцев подряд Украина безуспешно борется с эпидемией коронавируса, а тут еще и природа разбушевалась. Западную Украину затопило и от бессилия у Зеленского опускаются руки. Сначала пожары в Житомирской и Киевской областях, а вот теперь потопы на Закарпатье. Сегодняшнее наводнение по масштабам превосходит похожее событие 2008 года. Тогда погибли около пятидесяти человек. Теперь руководство страны хватается за голову, а сил не хватает. В чем же причина этой катастрофы?

Причина одна! Грабительская политика правительства, бесконтрольная вырубка лесов. Поживились, а теперь расплачиваются люди! Наиболее тяжелое положение в Ивано-Франковской области. Уровень воды в Днестре поднялся на семь метров, выпало уже почти сто процентов осадков. Наводнение дошло до Тернопольской области, там эвакуировали уже три села. Это всё может и хорошо, но многие жители оказались попросту отрезанными от большой земли, и, вынуждены, сами справляться с бедой.

При этом президент хлопнул по столу кулаком и приказал: «Время найти системное решение, заняться укреплением берегов рек. Чтобы укрепить берега Днестра, Тисы, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. Надо разработать настоящую большую программу с привлечением иностранного опыта, а не ежегодно терять людей и деньги». Говорить они все горазды, а помощь людям так и не пришла! В связи с катастрофой в Закарпатье введен чрезвычайный режим, подсчитывают убытки (уже один миллиард гривен). Что будет дальше неизвестно! Как люди выживут не понятно!

В 2008 году пострадавших переселяли на Донбасс, отстраивали им жилье, (часто «подтопленные» дома были намного хуже, чем те, которые они получали взамен). Сейчас Донбасс живет своей жизнью и правительству приходится справляться самим. Посмотрим, как у него это получится! Мы не злорадствуем, но Бог не Тимошка, видит немножко!

Be the first to comment on "Природа против украинского правительства"

Leave a comment