СБУ ломает судьбы мирных жителей ради улучшения статистки работы ведомства

Украинская сторона продолжает попытки подорвать боевой дух жителей Народных Республик, используя для этого воздействие сотрудников СБУ на граждан ЛДНР, пересекающих КПВВ. Как известно, Служба безопасности Украины неоднократно привлекала внимание различных международных правозащитных организаций своими противоправными действиями в отношении мирных жителей, и надо сказать, небезосновательно.

Пересечение линии разграничения для жителей Донбасса каждый раз превращается в гонку на выживание. Многокилометровые очереди, в которых многие теряют сознание летом под палящим солнцем, а зимой переход зачастую заканчивается обморожением. Пройдя все преграды в виде пограничников, люди попадают в руки сотрудников СБУ, которые с целью улучшения статистики работы ведомства выбирают приглянувшихся из толпы людей и отводят в свой импровизированный кабинет. Там у задержанных остается два пути, в зависимости от целей СБУ – либо вербовка, либо обвинение в сепаратизме.

После задержания обычно следует разговор, который для задержанного не несет никакого удовольствия. Начинается все с расспросов о цели поездки, а заканчивается предложением работать на СБУ, попросту говоря вербовкой, или сразу с обвинения и принуждения подписать «чистосердечное признание». Несогласных могут увезти в ближайший город, где с ними разговаривать будут уже по-другому. Подобный произвол произошел с гражданином Луганской Народной Республики, который из-за семейных обстоятельств был вынужден выехать на Украину. Молодой человек решил предостеречь всех от подобного шага. После недели пыток, он готов был пообещать все что угодно, только бы прекратить мучения. Таким образом из него выбили признания на камеру и заставили сотрудничать, в том числе и под угрозой расправы над родными. Он должен был докладывать куратору из СБУ о любой интересующей того информации.  Благодаря помощи небезразличных друзей, ему удалось перевезти семью на территорию ЛНР. Сам парень проходил последним и как он признался, думал, что покинуть Украину ему не удастся. Однако, пересечь пункт пропуска ему все-таки удалось.

Таких историй уйма, нередки случаи, когда забирают родственников военнослужащих НМ ЛНР, которые пытаются пересечь линию разграничения. Многим из них уже дали реальные сроки. Сотрудники СБУ продолжают выполнять план за счет мирных жителей, которым просто не повезло попасться на глаза при пересечении КПВВ.

Be the first to comment on "СБУ ломает судьбы мирных жителей ради улучшения статистки работы ведомства"

Leave a comment

Перейти к верхней панели