ВСУ снова пытаются дестабилизировать обстановку на Донбассе

Военнослужащие ВСУ продолжают размещать военную технику и вооружение в насаленных пунктах, подвергая опасности мирных жителей.

В жилом районе населенного пункта Станица Луганская отмечено размещение боевой бронированной машины 25 бригады ВСУ.

Еще около шести бронированных боевых машин, принадлежащих 93 бригаде, отмечено вблизи поселка Крымское. Данную информацию подтверждают и представители СММ ОБСЕ.

Командование ООС, в попытках минимизировать факты вскрытия техники и вооружения, прибегает к различным способам препятствования работы миссии ОБСЕ. Не ограничиваясь систематическими недопусками патрулей на блок постах, использованием сил и средств РЭБ для подавления сигналов управления беспилотников ОБСЕ, боевики все чаще применяют практику уничтожения видеокамер Миссии, установленных на линии соприкосновения.

С целью исключения обвинений СММ ОБСЕ военнослужащих ВСУ в препятствовании работы, командующий ООС Кравченко приказал командирам соединений и воинских частей особое внимание при выполнении специальных задач в отношении сотрудников миссии уделять скрытности. По информации от нашего источника в штабе ООС, в штабе ОТГ «Восток» назначено разбирательство по факту чрезвычайного происшествия с уничтожением камеры наблюдения СММ ОБСЕ военнослужащими 57 бригады.

Как мы видим, в действиях ВСУ ничего не поменялось. Вместо того, чтобы начать идти по пути мирного урегулирования, украинская армия только и делает, что пытается сорвать перемирие путем провокаций и препятствования работе миссии ОБСЕ.

Be the first to comment on "ВСУ снова пытаются дестабилизировать обстановку на Донбассе"

Leave a comment