04 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО из 120-мм минометов обстреляли н.п. ГОЛУБОВСКОЕ и БЕРЕЗОВСКОЕ.

В результате обстрелов получила ранения мирная жительница ГОЛУБОВСКОГО, а также повреждены ДВА жилых домостроения в н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ по адресам: ул. Кирова, д. 34, д. 35.

Умелыми действиями наших защитников огневая активность противника была подавлена, минометный расчет уничтожен. ДВОЕ военнослужащих ВСУ погибли, ОДИН, солдат ЯКИМЕНКО в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», командующий ООС КРАВЧЕНКО отдал указания командирам соединений и воинских частей по выработке дополнительных мер по блокированию работы СММ ОБСЕ с целью исключения вскрытия вооружения и военной техники ВСУ, также фиксаций нарушений режима прекращения огня.

Очередным фактом препятствования работы сотрудникам Миссии стало применение БпЛА в зоне ответственности 25 бригады ВСУ.

Так, благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и расчетов РЭБ,

3 июля в зоне ответственности подразделений НМ был обнаружен и принудительно посажен БпЛА 25 бригады типа «Мэйвик-Про», осуществлявший слежение за наблюдателями СММ ОБСЕ. Наши специалисты изучают содержимое флеш-накопителя беспилотника, после незначительного ремонта летательный аппарат пополнит штат трофейной техники НМ ЛНР.

Помимо принимаемых мер по маскировке техники и активного использования средств РЭБ для подавления сигналов управления беспилотников Миссии, командиры соединений, согласно поступивших указаний, готовятся переходить к более решительным контрмерам в отношении ОБСЕ. Командиром 24 бригады ГУДЗЬ поставлена задача личному составу расчетов ПВО на уничтожение БпЛА ОБСЕ в случае обнаружения их в зоне ответственности соединения.

Для стимулирования личного состава, за каждый сбитый БпЛА Миссии, командованием соединения предусмотрены денежные премии, а за поражение тяжелого беспилотного вертолета Миссии типа «Камкоптер С-100» – представление к государственным наградам.

С этой целью в н.п. ТРОИЦКОЕ размещены ДВА зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и зенитная установка ЗУ-23.

Обращаем внимание сотрудников СММ ОБСЕ учитывать данную информацию при планировании маршрутов полетов БЛА.

Мы продолжаем отмечать низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ.

По информации источника в штабе 24 бригады, в подразделения соединения направлены группы военных психологов для проведения работы по снижению нарастающего недовольства военнослужащих в связи с приостановкой отпусков. На сегодняшний день в бригаде отменены все плановые отпуска, а также отказано в отпусках по семейным обстоятельствам ДВАДЦАТИ СЕМИ военнослужащим.

Данные меры приняты командиром соединения в связи с высоким уровнем некомплектованности подразделений личным составом под прикрытием выполнения указаний старшего начальника по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Вместе с этим, только за последние сутки в соединении подтвержден диагноз у ВОСЬМИ военнослужащих.

Наряду с увеличением количества инфицируемых коронавирусом военнослужащих, в зоне ООС отмечаются случаи заболеваний, вызванных некачественным продовольствием.

В 3 батальоне 30 бригады отмечается работа комиссии тыла штаба ОТГ «Север» в связи с массовым пищевым отравлением военнослужащих. Всего с жалобами на здоровье в медпункт подразделения обратилось боле СОРОКА человек, ДВЕННАДЦАТЬ из которых в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу н.п. ПОПАСНАЯ с диагнозом «острое пищевое отравление».

В ходе разбирательства установлено, что в целях экономии топлива, завоз питьевой воды в подразделение, вместо ежедневного, осуществляется один раз в неделю, при этом не учитывалась высокая температура воздуха, что и послужило быстрой порчей воды. Кроме того, установлены должностные лица, виновные в происшествии. Ими оказались заместитель командира батальона по тылу и начальник службы ГСМ соединения, которые, в сговоре, продолжительное время списывали топливо с транспортных средств батальона, осуществляющих доставку воды. Проводится расследование.

 

Be the first to comment on "04 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР"

Leave a comment

Перейти к верхней панели