Неравнодушное послание жителя г.Очаков властям Украины

С первого июня и до конца августа 2020 года Кабмин Украины запретил вылов креветок от села Коблево до границы Автономной Республики Крым. На территорию России заходить небезопасно, да и там тоже действует свой запрет. Между тем, под запрет автоматически не попадает Морская охрана Государственной пограничной службы Украины и различные силовые ведомства. Ворон ворону глаз не выклюет, да задержать для досмотра без серьезной причины их нельзя.

Интересно, что при всех ограничениях креветки исправно появлялись на материковой части Украины. Да, собственно, почему бы и не дать возможность выживать небогатым жителям прибрежной зоны за вполне приемлемую плату силовикам? До недавнего времени все так и было, но потом начались гонения и, казалось бы, никто больше не будет покушаться на природные богатства. Но вскоре военные в гражданской одежде были замечены в продаже креветок, хотя все промысловики уже давно оставили попытки заработать с риском. Может маскировка военных и могла бы кого-то обмануть, но только не местных рыбаков, досконально изучивших ситуацию. Выяснилось, что военные катера выходят в море лишь с одной целью – добыть морепродуктов, обеспечив себя деликатесами. Думаю, местный командир и не думал торговать, ставя себя под удар, но вот его гораздо менее смышлёные подчиненные спалили всю контору, пытаясь заработать на полагающееся к креветкам пиво. И все это при том, что все прекрасно знают, как нелегко живется, фактически безработным, жителям г.Очаков, особенно тем, кто вложился в покупку и оснастку катеров.

Думаю, что прокуратуре и многочисленным, в нашей стране, органам безопасности не стоит оставлять без внимания морских силовиков, которые просто заменили браконьеров вместо того, чтобы бороться с российской угрозой и хотя бы вернуть газовые вышки. Они могут только запугивать, хотя по их же рассказам, кроме как приблизиться к врагу ничего не делается. Может быть в это время они просто продают улов? Такие слухи тоже ходят, а где дыма без огня не бывает.

Be the first to comment on "Неравнодушное послание жителя г.Очаков властям Украины"

Leave a comment

Перейти к верхней панели