Чужое, всегда лучше своего!

В Украине опять проблемы. Как всегда власть не слышит свой народ. Сегодня у офиса президента собрались шахтеры. Мало того, что правительство Зеленского не хочет услышать законные требования горняков, так еще и разогнать их пытается. Надо было разгонять «наркомайдан» 2013 года, вот тогда все было бы хорошо.

Полицейские, которые, по идее, должны защищать права и свободы граждан, пытались выехать на улицы, где проходили массовые протесты горняков. Люди не давали им этого сделать, за что и поплатились. Глава независимых профсоюзов горняков Украины Михаил Волынец заявил о попытках нападения на него: «Нападение на депутата, на шахтеров, на профсоюзы. Полиция мешает участникам всеукраинской акции протеста шахтеров устанавливать палатки». Этому есть фото- и видео-подтверждения.

Чего требуют шахтеры? Ничего сверхъестественного! Выплату задолженности, я уточняю, по своей заработной плате (она составила на 01.07.2020 года 1,2 миллиарда гривен), расчета государства за полученный (добытый шахтерами) уголь и беседы с «народным» Президентом.

Что в этом сложного? Выйдите, господин Президент, поговорите с теми, кто отдал за вас свои голоса! Посадил вас на трон, в надежде на улучшение жизни, на стабильность, на мир. Шахтеры задают Президенту логический вопрос: «Зачем импортировать «черное золото», если своего полные закрома? Почему блоки тепловых электростанций переоснащены под импортный уголь, если все время своего существования, они работали на местном топливе? Это, по цепочке, тянет за собой простой украинских шахт, безработицу шахтеров, нищету, протестные настроения, митинги, конфликты.

Почему господин Герус, председатель профильного комитета не занимается своими прямыми обязанностями? По мнению горняков, именно его действия, вернее бездействия, привели к кризису в угледобыче и энергетике. Почему нет расследования его преступной деятельности? Ответов пока нет. Президент на данный момент игнорирует протесты, сообщений о том, что встреча с ним состоится, нет.

Вам, господин Президент, рано или поздно, придется ответить на все эти вопросы. Лучше раньше, иначе, последствия будут необратимыми!

Be the first to comment on "Чужое, всегда лучше своего!"

Leave a comment

Перейти к верхней панели