Скандальный украинский флот

5 июля Украина отмечает День Военно-Морских Сил.

Прекрасный праздник для стран, в которых эти морские силы, а точнее, флот, есть. Флот в Украине был, но очень давно. Сегодня вокруг него одни скандалы, естественно с «рукой Кремля». Напомню один из них. Передовой флагман ВМС «Гетман Сагайдачный» сломался сразу после ремонта. «Выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя». Как же так? Ремонт ведь проведен в рамках гособоронзаказа? «Несмотря на условия контракта, предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока, что негативно влияет на боеготовность ВМС ВСУ». Прокуратура начала расследование, и?

Выяснилось, что на ремонт, модернизацию, развитие вооружения и военной техники флагмана, из бюджета были выделен 91 миллион гривен. Провели «качественный» ремонт в «Ленинской кузне», владелец которой Закрытый не диверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм эссетс кэпитал». Фонду принадлежат 83 процента акций, а передал их туда «агент Кремля» Петр Порошенко! Как Вам? Судя по этому, Порошенко занимается диверсиями и саботажем в пользу РФ и против Украины. Красиво!

Было бы смешно, если бы не было так обидно! При развале Советского Союза Украина, будь у руля адекватные правители, смогла бы стать настоящей морской державой, но, увы! Все прекрасно знают, что случилось с ВМСУ после раздела Черноморского флота. Это история, а что ждет «флот» Украины в будущем? Страна анонсировала выход на рейд корвета «Владимир Великий», строительство которого началось еще в 2011 году, готовность, на сегодня 35%. Собирались построить около пятидесяти катеров прибрежного действия, типа «Гюрза – М», ракетных катеров «Лань», десантно – штурмовых «Кентовров». Но это к 2035 году. А сейчас?

Реалии украинских ВМС таковы: Страна надеется на помощь «зарубежных партнеров». С 2015 года ждут передачи Украине морских судов. Дождались. Американцы передали, не удивляйтесь, пять моторных надувных быстроходных лодок Sea Force 11M и Willard Sea Force 730.

Сильно! Не правда, ли? Должны были передать что-то еще, но договоренности остались лишь на бумаге. Вот такие дела с Украинскими Морскими Силами. С «праздником», господа моряки!

Be the first to comment on "Скандальный украинский флот"

Leave a comment

Перейти к верхней панели