11 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики 24 бригады ВСУ вели огонь из стрелкового оружия по району н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Нам стало известно, что более 200 военнослужащих 30 бригады ВСУ, привлекаемых к тушению лесных пожаров в Новоайдаровском районе, вернулись пункты временной дислокации.

Следует отметить, что в связи с нехваткой личного состава, в течение недели позиции подразделений 30 омбр были ослаблены, и на них несли службу по одному военнослужащему.

По приказу командира бригады ГАРАЗА, позиции подразделений, дороги и подступы к населенным пунктам района ответственности соединения, усилены дополнительными минными заграждениями. Нашей разведкой зафиксирована установка более ТРЕХСОТ противотанковых мин в районе н.п. ПОПАСНАЯ. Мы неоднократно сообщали о безответственном и бесконтрольном характере минирования украинскими боевиками территории Донбасса, что представляет угрозу не только для мирного населения оккупированных ВСУ территорий, но и для самих оккупантов.

Так, командование 30 бригады не поставило в известность о новых минных полях, вернувшиеся с ликвидации пожаров подразделения, что явилось причиной очередного чрезвычайного происшествия с гибелью военнослужащих.

В результате наезда автомобиля ВСУ на противотанковую мину ТМ-62, младший сержант КУЧЕВ и солдат ЛИТВИН погибли на месте, а командир взвода младший лейтенант МАТВЕЕВ скончался при эвакуации в медучреждение н.п. ПОПАСНАЯ.

С целью уйти от ответственности за халатные действия, командование 30 омбр уже включило фамилии погибших солдат в списки самовольно оставивших часть, а версия гибели офицера, в настоящее время проходит согласование в штабе ОТГ «Север».

Преступная деятельность украинских боевиков в зоне ООС продолжает усиливать социальное напряжение в регионе. Все чаще мирные жители подконтрольных ВСУ территорий, открыто проявляют свое недовольство, и не надеясь на помощь правоохранителей, пытаются бороться с боевиками ВСУ собственными силами.

Так, 10 июля в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ охранник продуктового магазина «Ермак» пресек попытки военнослужащего 25 овдбр вынести без оплаты спиртные напитки и продукты на сумму более 2 тысяч гривен.

Военнослужащий был вооружен, но находился в неадекватном состоянии, что позволило охране магазина, справится с ним без привлечения полиции, ограничившись изъятием продуктов.

Несостоявшийся грабитель решил выместить злость на рекламных плакатах и дорожных знаках, расположенных вдоль дороги к КПВВ «Станица Луганская», громко комментируя свое отношение к местному населению, которое, по его мнению, совсем перестало уважать «защитников Украины».

Через 2 часа нарушителя общественного порядка забрал патруль ВСП, при этом вызванные жителями наряды полиции наблюдали происходящее со стороны, но связываться с вооруженным боевиком отказались.

 

Be the first to comment on "11 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР"

Leave a comment