Увеличение расходов на коронавирус – увеличение в карманах чиновников

Украина внесла изменения в бюджет страны. Самой затратной статьёй в проекте стало создание Фонда борьбы с коронавирусом. По плану на мероприятия  по ликвидации пандемии будут потрачены около шестидесяти миллиардов гривен. Эта новость, я думаю, больше всего порадовала чиновников всех уровней.

Еще бы! Представляете, сколько миллионов осядет в их карманах? С момента определения первого зараженного и умершего от Covid-19, случаи хищения бюджетных средств начали нарастать как снежный ком. Помните аферу с масками? Сначала продали в Китай все запасы, потом закупали сами по завышенной цене. Миллионные закупки, миллиардные прибыли!

А, самый последний пример Херсон! «По предварительным данным следствия, должностные лица одного из районных центров первичной медико-санитарной помощи разработали механизм присвоения денег, которые были перечислены медучреждению райсоветом для противодействия распространению инфекционного заболевания».

СБУ заявляет, что мошенники заключили договор на закупку масок, халатов, дезинфицирующих средств, с предприятием в Каховке. Цены были заоблачными. Бюджет потерял более ста тысяч гривен.

Таких случаев, только официально озвученных, тысячи! Что будет с деньгами, только что одобренного бюджета, становится ясно. Не видать их людям и медикам как своих ушей. Что ж, это «европейская, незалежная от народа» Украина!

Be the first to comment on "Увеличение расходов на коронавирус – увеличение в карманах чиновников"

Leave a comment