Устранение оппонентов чужими руками

Как известно, после года правления, рейтинг Зеленского среди населения Украины значительно снизился. Электорат понял, что к власти пришел очередной любитель болтологии, слова которого расходятся с делами. Аналогичная ситуация и у партии Зеленского, которая на данный момент представляет парламентское большинство в Верховной Раде. Зато у оппозиции рейтинг неуклонно растет.

Такое положение дел не устраивает Президента, поэтому он любыми способами решил избавиться от оппонентов. Под удар попали Оппоблок и недавно созданная партия Шария. Последней каплей в чаше терпения стал митинг 17 июня, где приверженцы известного украинского блогера, а теперь и политика Анатолия Шария провели акцию протеста у здания офиса президента, направленную против украинского лидера Владимира Зеленского. «Немой президент — не мой президент», — звучал главный лозунг митинга. После митинга опросы показали, что рейтинг Шария вырос пропорционально цифрам падения рейтинга Зеленского.

Сразу же после акции у активистов произошла стычка в метро с националистами, которые считают шарийцев агентами Кремля. Удивительно, но нацики огребли по полной. Впервые за шесть лет кто-то решил оспорить монополию националистов на контроль за улицей. Шутка ли сказать – с 2014 года они считали себя королями улиц, которые могут безнаказанно устраивать погромы, драки, захваты зданий, даже убийства сходили им с рук. Вся Украина боялась националистически настроенных молодчиков и тут такой казус – получили по морде от «агентов Кремля».

Оскорбленный Зеленский и униженные националисты решили действовать сообща, чтобы наказать зарвавшегося Шария и его команду. Так как президенту устраивать погромы и драки не позволяет статус, то всю грязную работу он переложил на плечи радикалов, естественно за хорошее вознаграждение. Он пообещал выделение из бюджетных средств значительной суммы на развитие националистического движения в Украине. Такой тандем дает выгоду обеим сторонам – Зеленский поднимает рейтинг за счет тех, кто переметнулся в лагерь Шария, а националисты возвращают себе контроль над улицами. Это дало старт уличной войне, особенно усилившейся в последние дни – с жестокими избиениями, маршами праворадикалов и всем прочим, привычным для событий 2014 года.

26 июня руководитель партии «Национальный корпус» А. Белецкий провел собрание киевского актива «Азовского движения», на котором присутствовало более 200 человек. Собрание было связано с нестабильной политической обстановкой в столичном регионе в связи с активной деятельностью пророссийских оппозиционных сил в лице «Оппозиционной платформы За Жизнь» и «Партии Шария». Активистам «НК» поставлена задача не допустить набора политического веса указанных оппозиционных организаций.

В последние дни по всей Украине националисты в прямом смысле охотятся за активистами Партии Шария. Зафиксированы неоднократные эпизоды избиений и травли.

Кроме националистов к борьбе с оппозиционерами Зеленский подключил и сотрудников СБУ. Кому, если не им бороться с «агентами Кремля». По полученной из надежных источников информации, в скором времени СБУшники совершат покушение на одного из лидеров националистов. Действовать будут по обстоятельствам, дано разрешение даже на ликвидацию. Позже это событие преподнесут как месть партии Шария за избиение своих соратников. Это станет поводом для Офиса президента запретить действие на территории Украины партии Шария и признать её экстремистской организацией, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Парадокс – «Правый сектор», «Национальный корпус» и прочие националистические группировки, которые избивают и убивают людей, устраивают погромы и рейдерские захваты предприятий, в Украине экстремистами не признаны, а вот те, кто высказывается против Зеленского ими легко становятся. Сдается мне, что один президент Украины уже заигрывал с националистами, и в итоге стал бывшим. Зеленский, видимо, след в след идет по его стопам. А нам сторонним наблюдателям разворачивающейся драмы под названием «Политический передел», остается лишь запастись попкорном и наблюдать за стремительно развивающимися событиями.

Be the first to comment on "Устранение оппонентов чужими руками"

Leave a comment