Антисемитизм на Украине просто зашкаливает

Украина продолжает надеяться на скорое вступление в «европейскую семью». Однако все разговоры о европейском выборе страны, которые продолжает вести власть «Незалежной» никак не вяжутся с антисемитскими настроениями.

Украинские националисты продолжают притеснять и нападать на евреев. Только с начала года было возбуждено более сотни уголовных дел, в которых пострадали евреи. Вот только все они квалифицируются как хулиганство, а не как преступления на почве ненависти. Самым вопиющим случаем по сей день считается нападение радикалов на евреев-паломников в Умани. Тогда националисты жестоко избили четверых евреев, а правоохранительные органы, которые были вызваны на место инцидента, бездействовали и молча наблюдали за происходящим со стороны. В Кривом Роге вандалы, а именно украинские радикалы осквернили памятник, жертвам Холокоста закрасив красной краской слова, написанные в память о местных евреях, погибших в результате преступлений нацистского режима. И произошло это событие в преддверии дня памяти жертв Холокоста, который отмечается во всём мире!

Президент Зеленский при этом продолжает утверждать, что ничего страшного не происходит и все под контролем.

“У нас есть очень интересная статистическая информация, которая будет очень интересна для Израиля. Существует опубликованный опрос исследовательского центра Pew Research Center за 2018 год, который оценивал уровень антисемитизма в Европе. И самый низкий уровень антисемитизма был в Украине” – заявил Зеленский. Однако на дворе уже 2020 и фактов, доказывающих рост антисемитизма на Украине предостаточно.

Хочется также отметить, что сегодня Украина занимает второе место после Польши по уровню антисемитизма и как бы Владимир Зеленский не изворачивался, факты остаются фактами. Может нужно что-то менять и приструнить разгулявшихся националистов, а то не видать Украине вступления в ЕС никогда.

Be the first to comment on "Антисемитизм на Украине просто зашкаливает"

Leave a comment