30 бригада ВСУ без происшествий ни дня прожить не может

Уровень воинской дисциплины в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС продолжает снижаться и связанно это с халатным отношением командиров к выполнению своих обязанностей.

Не секрет, что на командира 30 бригады ВСУ неоднократно поступали жалобы от личного состава о наплевательском отношении, но высшее командование до сегодняшнего дня никак на них не реагировало. Рост алкоголизма и систематические нарушения дисциплины в подразделениях привели к тому, что выполнять боевые задачи солдаты 30 бригады просто не способны. Это подтвердила и внезапная проверка боевой готовности с выходом подразделений в район формирования колонн. Так 13 июля командир 2 батальона 30 омбр ВСУ не смог выполнить поставленную задачу в связи с алкогольным опьянением водителей.

Как позже стало известно семеро водителей не могли даже самостоятельно передвигается из-за сильного алкогольного опьянения. Ещё восемь также подшофе всё-таки прибыли на ТКП бригады и один даже попытался выехать, но по понятной причине сделать ему это не удалось. Зато покалечить сослуживца он смог. Установлено, что в ходе выезда из парка пьяный водитель Скрипник врезался в стоящий автомобиль и совершил наезд на водителя Сороку. В результате очередная небоевая потеря и со множественными переломами пострадавшего отправили в госпиталь.

Разбирательство по данному ЧП продолжается, командира 30 бригады отчитали за происходящее в бригаде и на этом пока всё. Хотя целесообразнее было бы снять его с занимаемой должности может тогда хоть что-то поменялось бы в 30 бригаде к лучшему.

 

Be the first to comment on "30 бригада ВСУ без происшествий ни дня прожить не может"

Leave a comment