Какой президент такая и Рада

Как можно наблюдать рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и его «Слуг народа» продолжает стремительно падать. Глава государства и его команда не смогли оправдать надежд украинского народа и сегодня всего лишь 36 % граждан «Незалежной» продолжают надеяться на главу государства.

Причина снижения рейтинга правящей власти банальна, невыполнение данных обещаний и, в связи с этим на Украине возобновились разговоры о грядущем роспуске Верховной рады. Такой поворот событий никого не удивляет, ведь за год в стране никаких перемен в лучшую сторону не произошло даже несмотря на то, что в ВР Украины, так сказать, заправляют всем «Слуги народа».

Год назад 21 июля 2019 года была выбрана новая Верховная рада и партия президента Зеленского заняла больше половины кресел в ней. Тогда казалось, что вот-вот всё наладится и украинский народ сможет вздохнуть с облегчением, но не тут-то было. Да новые законопроекты принимались, однако сказать с уверенностью, что они работают в полную силу сегодня, никто не берётся. Также проведённые за это время на Украине реформы не вполне соответствуют обещанным во время предвыборной компании. Хотя имея такую власть «Слуги народа» могли воплотить в жизнь всё задуманное Зеленским и озвученное до его вступления на пост главы «Незалежной». Но здесь напрашивается вопрос, а что в действительности хотел сделать для Украины и народа Зеленский? И не играл ли он тогда одну из своих комичных ролей?

И так рассмотрим детальнее что было сделано ВР Украины за год и что обошли стороной. Как известно первое заседание новой Верховной рады состоялось в августе 2019 года. По настоящее время было принято более 140 законопроектов, которые инициировал сам президент Зеленский. Началось всё с закона об отмене депутатской неприкосновенности и здесь ничего удивительного нет ведь у руля «Слуги народа» и должны быть ближе к нему. Затем уделили внимание закону об импичменте президенту и ответственности за незаконное обогащение. Всё конечно правильно было сделано вот только ни один закон не работает. Снятие неприкосновенности предполагало собой незамедлительное наказание для предыдущей власти, которая не раз была замечена в грязных делах. Да и экс-президент Порошенко уже давно должен был сидеть в тюрьме, а не выступать в роли свидетеля по 13 уголовным делам! Получается, что закон действует только на бумаге и был принят для показухи, чтоб ублажить народ? Что же насчёт незаконного обогащения здесь таже песня, закон есть, но он не работает. Верхушка продолжает богатеть, набивая свои карманы, а украинский народ обирают до нитки.

Также хочется сделать акцент и на ряде законопроектов, которые были продиктованы президенту Зеленскому западными друзьями.  Речь идёт о скандальном снятии моратория на продажу украинской земли и принятии закона о банковской деятельности. Первый был принят ночью во время действующего карантина в стране и всё ради новых кредитов от ВМФ, которые президент Украины в прямом смысле слова выпрашивал. «Слуга народа» готов разбазарить народные богатства даже не спросив мнение украинцев! И как простите продажа земли может улучшить обстановку на Украине если её скоро по частям растянут? Второй так называемый «антиколомойский» также был принят под руководством Запада. Но вот тут «Слуги народа» заняли два лагеря одни были за другие против и произошёл уже давно назревавший раскол в партии президента.

Отметим, что большинство законопроектов, которые инициировал президент Зеленский очень разнятся с его обещаниями данными украинцам. В первую очередь это касается закона о «полном общем среднем образовании», согласно которому дети, говорящие на русском языке обязаны обучаться исключительно на украинском. Простите, а как же конституция и права человека? Или это не в счёт? А ведь перед выборами Владимир Зеленский яростно критиковал инициативы, касающиеся запрета русского языка, и заявлял, что не допустит притеснения прав нацменьшинств в стране!

Дальше вопрос о конфликте на Донбассе, который Зеленский клятвенно обещал прекратить любым способом и не допустить новых жертв как среди мирного населения, так и военнослужащих. Что же мы видим сегодня? Обстановка на Донбассе продолжает накаляться, жертв не становится меньше и заметьте о мире президент уже давно перестал говорить. Зато законопроекты по Донбассу принимаются во всю и в них ни слова не говорится о мирном урегулировании конфликта. Ко всему прочему Киев всячески пытается уйти от Минских соглашений, которые на данный момент служат единственным вариантом урегулировать ситуацию на Донбассе. Соответственно вопрос об особом статусе региону парламент рассматривать не намерен. Вот всё выполнение обещаний Зеленского, касающихся мира на Донбассе и прекращения войны.

В итоге получается, что экономическая ситуация в стране не налаживается, а только ухудшается, новые кредиты от МВФ, которые берёт Зеленский загоняют Украину в ещё большую кабалу. Борьба с коррупцией не ведётся о чём свидетельствуют непрекращающиеся скандалы вокруг верхушки власти. Конфликт на Донбассе по-прежнему затягивается и когда ждать просветления в этой кромешной тьме украинскому народу никто не берётся прогнозировать.  Так простите что весь этот год делала Верховная рада и президент? Или главное задурить народу головы красивыми обещаниями, а потом их не обязательно выполнять? Понятно, что при таком раскладе протесты и недоверие к власти украинского народа будет только расти. Обещания надо выполнять пан президент!

 

Be the first to comment on "Какой президент такая и Рада"

Leave a comment