В Украине раскольники вытесняют православие

День крещения Киевской Руси-Украины») — государственный праздник Украины, приуроченный к годовщине Крещения Руси, который отмечается ежегодно 28 июля. Однако имеет ли право государство Украина отмечать этот праздник?

В стране практически ведется религиозная война. Конечно, на фоне сводок фронтов это не особо кидается в глаза, но, тем не менее и эту тему нельзя обойти стороной. Как известно самые страшные войны возникают именно на религиозной почве. Видимо украинцам мало гражданской войны, которая идет на востоке страны, они решили развязать еще и религиозную. Киевский патриархат, а с недавнего времени ПЦУ, по сути своей является непризнанной церковью, а главные её деятели – раскольниками. Русская православная церковь и её структура УПЦ (МП), разумеется, продолжает считать Украину своей канонической территорией.

Автокефалия и томос обычно даётся «цветущей ветви церкви». Но о каком «цветении» можно говорить, если «ветвь» является раскольнической и ни о каком единении церквей не может быть и речи.

К чему же может привести все заигрывания с религией? Ни к чему хорошему. На Украине может начаться религиозная бойня. Ведь, в отличие от православных общин, у захватчиков храмов (а это, как правило, неонацистские военизированные формирования) есть оружие, транспорт, а главное — координация со стороны известных силовых структур. Что им смогут противопоставить верующие? Ничего, кроме готовности отдать жизнь за собственные святыни.

Be the first to comment on "В Украине раскольники вытесняют православие"

Leave a comment